서울 강남구 맛집 '청담소 논현점'

2019. 12. 17. 00:55맛집

청담소 논현점 곱창,막창,양

이 곳은 곱창과 장어를 주 메뉴로 독특한 맛은 기본, 건강까지 챙겨주고 있는 것. 특히 한국 관광공사가 주체한 100대 음식점 가운데 유일하게 양 곱창 집으로 선정되어 그 명성을 인정 받고 있습니다. 이 집의 가장 큰 매력은 양식이 안 되는 자연산 산 갯장어 만을 사용하고 있다는 점입니다. 수심 200m에서 400m의 남해바다에서 서식하는 산 갯장어의 공급을 위해 선수금을 미리 주고 공수하고 있습니다. 평균적으로 40에서 50년 산인 갯장어는 씹히는 맛이 일품이며, 영양 또한 뛰어납니다. 실제로 자연산 갯장어에는 다량의 타우린이 함유되어 간의 회복을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

방문 후기

맛있는 곱창. 전혀 잡냄새가 안나요~^^ 뭐가 그리 자부심 넘치나 초심을 잃었다 가격과 맛 최고 꼼장어 맛나요 맛과 서비스 모두 훌륭했습니다. 다만 서울 시내 유명 곱창집이 그러하듯 가격면에서 조금은 비싼 느낌이 없지는 않습니다만 들러볼만한 음식점입니다. 예전 명성은 사라진 것 같은 아쉬움이 있는 곳. 맛이 없진 않지만 가성비가 매우 낮은 꼼장어, 양대창집. 서비스나 음식 모두 쏘쏘 한번 맛보면 자꾸 오게 되는 맛!!

리뷰

더, 더, 더 좋은 것은...까다로운 이 녀석들을 내가 구울 필요가 없다는 것 실물 확인뒤 이모님께서 초벌하여 주신다 초벌뒤 갖다 주시면 우선 양 먼저 노릇노릇 익은 것을 확인 후 대창과 곱창을 맛있게 즐기면 된다♡ 순서대로 마약소스에 빠진 양, 곱창, 대창 청양고추를 살짝 얹어서 먹으면 정말 아, 또 생각나는 그 맛 야채와 곁들여 먹어도 좋다 고급스러운 _ 괜히 아쉬움에 어제 찍은 사진한장 소심하게 올려보기 새로산 목걸이가 너무 나 이뻐:) 냄비받침 이경규 단골 맛집 곰장어 <청담소> 서울 강남구 언주로148길 7 (논현동 97-20) 02-540-7793 곱창과 장어를 주 메뉴로 독특한 맛은 기본, 건강